Thursday, November 17, 2016

Nge-Games Bareng Pasangan Bikin Harmonis Hubungan

GTA V di Game Shop

Percaya gak sih main game sama pasangan itubisa bikin hubungan tambah awet? Membuat hubungan makin awet enggak perlu dengan hal-hal yang rumit lho. Hal sederhana seperti bermain game bersama pasangan bisa menjadi salah satu alternatif yang bisa membuat hubungan kamu dan si dia menjadi semakin harmonis. Saat bermain game pun kamu juga bisa lebih mengenal pasanganmu lebih jauh lho.
Bermain game dengan pasangan juga bisa memberikan kesan berbeda daripada bermain game sendirian. Buat kamu yang sering atau terbiasa bermain game sendirian, coba deh mulai terbiasa untuk bermain game bersama pasanganmu.Barangkali kamu menemukan sensasi baru ketika sedang bermain game bersama si dia.
Tapi, gimana ya biar nge-games sama pasangan itu menjadi kegiatan yang seru dan menyenangkan? Ini beberapa tips agar kegiatan nge-game kamu bersama si dia semakin menyenangkan.

Selektif memilih game

Ketika sudah memulai sebuah hubungan, tentunya kamu sudah paham apa yang menjadi kesukaan pacarmu. Nah, darisini kamu bisa mencari game yang kurnag lebih sesuai dengan si dia. Jangan mencoba mencari genre game yang tidak sesuai dengan kesukaannya ya. Takutnya dia akan jenuh ketika dipaksa memainkan game yang bukan menjadi kesukaannya. Intinya kamu mau menciptakan kegiatan yang seru bersama si dia, bukan? Kamu hanya perlu selektif ketika sedang bermain game bersama dia. Jadi jangan sampai menuruti semua ego-mu ya.

Ajari pasanganmu

Tidak selamanya bermain game itu mudah apalagi sesuai dengan keinginan kita. Pasti ada titik dimana kamu mulai merasa kesulitan ketika sedang bermain. Saat pasanganmu sedang merasa kesulitan, coba deh buat bantu diauntuk menyelesaikan permainan. Ajari pasanganmu dengan penuh kesabaran ya. Disini kerjasama dan kekompakan kamu dengannya pun bisa dibangun saat sedang bermain game. Apalagi pasti kalian akan melakukan diskusi kecil demi memecahkan kesulitan saat sedang bermain game. Intinya kalian berdua bisa menguji kekompakan dengan hal kecil ini.

Explore game baru

Untuk kamu yang menganggap dirimu sebagai gamers. Coba deh mencari game yang baru dan belum pernah kamu mainkan. Apalagi ini kamu akan bermain game bersama pasangan. Dengan meng-explore game baru, kamu seolah-olah jadi tidak terlalu menggurui pasanganmu ketika sedang bermain game. Dengan game baru, kalian bisa jadi sama-sama bisa memecahkan masalah di game tersebut. Kalian bisa saling bertukar pikiran dalam mencari strategi ampuh untuk memenangkan game tersebut. Oh iya, kamu bisa mencari game-game baru di MatahariMall.com, karena disana banyak yang jual murah kaset video game terbaik. Kamu juga bisa melibatkan pasanganmu ketika sedang membeli kaset video game. Tujuannya agar si dia nantinya bisa enjoy bermain game kesukaannya.

Itu beberapa hal yang bisa buat aktivitas nge-games kamu jadi semakin seru. Coba deh, lakukan itu bersama pasanganmu agar kamu bisa merasakan keseruannya!



Yuk Intip Serunya Wisata Religi di Bogor


Bagi orang Jakarta selain tempat wisata di Bandung, tempat wisata di Bogor juga menjadi salah satu tempat pilihan untuk menghabiskan akhir pekan yang singkat agar bisa menghilangkan penat dan stress selama beraktivitas sehari-hari. Selain udaranya yang sejuk dan masyarakatnya yang terkenal ramah dan sopan santun, Di Bogor juga  terdapat tempat kuliner dan tempat wisata yang menarik dan mungkin sudah pernah anda kunjungi. Jadi jangan heran kalau sudah hari Sabtu dan Minggu, Bogor terasa sesak karena dipenuhi banyak kendaraan khususnya yang jauh-jauh datang dari Ibu Kota. Kalau anda sudah mempunyai rencana untuk bertandang ke kota Hujan ini, jangan lupa untuk mengunjungi tempat wisata religi ini di Bogor ya.Selain bisa menikmati sejuknya udara Bogor, wisata religi ini juga bisa menambah wawasan dan edukasi terkait dengan perbedaan agama di Bogor khususnya di Indonesia namun saling bertoleransi. Mau tahu apa saja tempat wisata di Bogor yang bernuansa religi? Inidia!

1. Masjid Raya Bogor 

Masjid paling besar di Kota Bogor ini memang sudah menjadi icon kota Bogor. Masjid ini adalah tempat ibadah umat muslim yang paling terkenal di Bogor. Terletak di Jalan Raya Pajajaran No.10 Kota Bogor dan tak jauh dari pintu masuk dan keluar tol Bogor membuat masjid ini menjadi persinggahan wisata untuk sekedar beristirahat atau untuk melakukan solat wajib. Masjid yang selesai dibangun tahun 1979 ini juga dilengkapi dengan Gedung Pusat Pengembangan dan Pengakajian Bogor. Terlebih lagi di masjid ini juga terdapat sebuah perpustakaan yang bermanfaat. Selain berdukasi, di Masjid ini anda juga akan melihat kemegahan bangunan masjid yang telah direnovasi pada tahun 2013. Didalamnya terdapat lampu-lampu kristal dan sebuh kubah yang begitu besar.

2. Gereja Zeboth 

Pernah berkunjung ke Kebun Raya Bogor? Jika sudah pasti saat perjalanan anda melihat salah satu gereja yang megah berdiri di pusat kota Bogor tepatnya di Jalan Juanda Bogor.  Gereja Zeboth memang mempunyai begitu banyak sejarah dalam pembangunannya. Gereja Zebooth juga terletak tak jauh dari Istana Bogor sehingga tempat ini begitu sangat amat dijaga dengan ketat untuk penjagaan keluarga kepresidenan.


3. Klenteng Hok Tek Bio 

Berlokasi di jalan yang terkenal dengan nuansa Cina ini membuat Klenteng Hok Tek selalu menjadi pusat perhatian wisatawan. Klenyeng Hok Tek Bio berlokasi di Jalan Suryakencana No.1 Kota Bogor. Tempat ibadah  umat Kong Hu Cu ini memang menjadi icon wisatawan di Bogor dan pada momen-momen tertentu seperti Pesta Rakyat Bogor, Klenteng Hok Tek Bio dipadati banyak wisatawan.

4. Pura Parahyangan Agung Jagatkarta 

Tidak perlu jauh-jauh ke Bali untuk bisa berwisata religi. Di Bogor atau tepatnya berada di kaki Gunung Salak Bogor terdapat sebuah Pura umat Hindu untuk beribadah yang punya pesona yang begitu menarik dan indah untuk dipandang mata. Pura ini berlokasi di Desa Warung Loa, Ciapus, Kabupaten Bogor. Jika anda mengunjungi Pura ini anda akan mengetahui bagaimana proses ibadah agama Hindu dan sekaligus menikmati sejuknya udara di kaki Gunung Salak. Hamparan gunung akan terlihat di belakang Pura ini. Hal itulah yang membuat Pura ini kian memikat.



Tuesday, November 8, 2016

Mengenal Lebih Jauh dari Macam-macam Ruko yang Ada di Indonesia

Ruko dijual tidak semuanya laku karena orang punya selera dan kriteria sendiri tentang ruko yang ingin dibeli. Ada banyak sekali macam-macan ruko yang disesuaikan dengan kondisi, lokasi, dan juga fungsinya. Perbedaan tersebut lebih disebabkan oleh tujuan dari pembuatan ruko itu sendiri. meskipun pada dasarnya kesemuanya itu bertujuan sama, yaitu sebagai tempat bisnis.

Ruko yang dibuat untuk dijadikan kantor tentu saja akan memiliki bentuk yang berbeda dengan ruko yang dibuat untuk dijadikan toko. Perbedaan tersebut tentu saja berpengaruh juga terhadap bentuk dan desain dari ruko itu sendiri.

Perbedaan bentuk dari ruko tersebut sebenarnya lebih disebabkan oleh tujuan dari ruko tersbut dibuat. Ruko yang dibuat untuk kantor tentu saja akan beda bentuknya dengan ruko yang dibuat untuk berdangang.

Selain dari segi bentuknya yang berbeda, model desainnya juga pasti akan berbeda pula, sebab beda fungsi dari ruko tentu akan mempengaruhi model desain dari ruko secara keseluruhan.

Di Indonesia saat ini banyak sekali macam-macam ruko dijual. Tugas Anda sebagai pembeli hanya tinggal menyesuaikan ruko yang cocok dengan maksud Anda ketika ingin membeli ruko itu sendiri.

Sedangkan untuk macam-macam ruko yang umumnya terdapat di Indonesia saat ini bisa diklasifikasikan sebagai berikut ini:

1. Ruko untuk Kantor
Karakteristik dari ruko yang umumnya dimanfaatkan sebagai kantor ini ibarat rumah adalah rumah yang mewah, tentunya dengan segala macam fasilitas pendukung yang lainnya. Untuk itu apabila niatan Anda membeli ruko untuk dijadikan kantor maka pilihlah ruko yang cocok serta fasilitasnya juga mendukung.

2. Ruko untuk Usaha
Ruko yang umumnya dijadikan sebagai tempat usaha saat ini telah sangat berkembang. Baik dari segi bentuk dan desainnya. Maka dari itu tugas Anda dalam hal ini adalah tinggal mencocokkan jenis usaha yang ingin Anda jalankan dengan bentuk rukonya. Usahakan ruko tersebuat harus mampu mendukung usaha yang ingin Anda jalankan nantinya.

Sekarang tinggal Anda sendiri yang memutuskan ruko seperti apa yang Anda butuhkan. Anda bisa melihat beberapa koleksi ruko dijual yang sedang trend saat ini.



Thursday, October 27, 2016

Ke Jakarta Naik Rangkaian Gerbong Ekonomi Baru

Kali ini saya mencoba kereta ekonomi argo parahyangan cuman 80ribu rupiah. Kalo secara tampilan gerbong ini seperti kabin pesawat. Bersih dan nyaman. Yg membedakan dengan kelas eksekutif. Kelas ekonomi ini memiliki tempat duduk yg tidak bisa kita geser sandaran duduknya, tapi lebih baik dari tempat duduk ekonomi yg biasanya tegak. Kemudian tempat duduknya sudah fix tidak bisa kita ganti arah. Jadi yang kebagian mundur madepnya ya mundur terus deh. Setengah menghadap ke depan setengah lagi menghadap belakang.



Wednesday, October 19, 2016

Trend Sepatu Sekolah Laki-Laki

Di masa ini penampilan dari ujung rambut hingga ujung kaki menjadi perhatian yang sangat penting oleh sebagian besar Orang. Tak terkecuali bagi para Pria maupun Wanita, baik itu masih berusia anak-anak, remaja, hingga dewasa sekalipun. Seakan penampilan merupakan kebutuhan yang paling penting setelah makan. Oleh sebab itu, hadirlah beragam produk yang menunjang penampilan kita. Pakaian yang awalnya untuk melindungi tubuh, bertambah fungsi sebagai media estetika. Topi yang awalnya sebagai pelindung kepala, kini juga dapat mempercantik penampilan. Namun ada satu bagian yang selalu menjadi perhatian banyak Orang. Bagian tersebut adalah sepatu yang membungkus kaki kita. Meski terletak di bagian paling bawah, sepatu justru kian banyak peminatnya. Bahkan banyak yang gemar mengumpulkan sepatu sebagai koleksinya.

Bagi kaum hawa, koleksi sepatu merupakan hal yang biasa. Apalagi didukung oleh banyaknya model dan variasi yang beragam. Tapi jangan salah kalau laki-laki juga tak kalah kalau soal sepatu. Meski tak terlalu mencolok seperti sepatu perempuan, sepatu laki-laki juga memiliki banyak model dan variasi. Bahkan kalau diperhatikan lebih jauh, model sepatu laki-laki memiliki keunikan masing-masing sesuai fungsinya. Sepatu kantor laki-laki biasa memiliki model yang sama, namun variasinya sangat beragam. Seperti yang kita kenal dengan sepatu pantofel. Berbeda lagi dengan sepatu olahraga laki-laki yang makin beragam modelnya. Bahkan pada sepatu olahraga laki-laki, variasi yang ditambahkan bersaing ketat dengan variasi yang ada pada sepatu olahraga perempuan. Dan sepatu yang sedang trend saat ini adalah sepatu sekolah laki-laki. Bahkan sepatu sekolah laki-laki kerap kali juga digemari oleh kaum hawa. Berikut beberapa koleksi sepatu sekolah laki-laki yang patut untuk dicoba.

Sepatu Sekolah Sneaker
Anak muda pasti lebih menyenangkan ketika mengenakan sepatu jenis ini. Sepatu ini dinilai lebih santai daripada sepatu yang lain. Kalau kita sering lihat sinetron anak remaja tahun-tahun terakhir ini, jenis sepatu inilah yang biasa digunakan. Karena lebih santai, sepatu jenis ini tetap masih sesuai bila digunakan untuk berbagai macam acara baik formal maupun non-formal. Cek di MatahariMall.com

Sepatu Sekolah Slip-On & Loafer
Sepatu ini termasuk sepatu yang semi-santai meski sebenarnya punya penampilan yang kurang santai. Berbeda dengan sepatu sneaker, sepatu ini praktis bila digunakan untuk anak muda yang gemar melepas sepatu. Seperti anak yang gemar ke masjid atau sekolah yang menerapkan peraturan kelas dengan sepatu yang dilepas. Sepatu ini pada umumnya memiliki model yang sedikit resmi, cenderung seperti sepatu pantofel. Hanya saja penggunaannya sangat praktis. Cukup ditarik untuk melepaskan sepatu dan cukup sedikit tekanan untuk memasukkan kaki ke sepatu tersebut. Cek di MatahariMall.com

Sepatu Sekolah Pantofel
Dari sepatu sebelumnya, sepatu pantofel merupakan sepatu yang paling resmi. Sepatu ini mungkin akan memberikan kesan sedikit tua bagi anak muda. Namun sepatu ini akan memberikan kesan dewasa juga saat mengenakan. Pada umumnya, sepatu inilah yang lebih baik untuk digunakan di sekolah dalam konteks kegiatan resmi. Sayangnya menggunakan sepatu ini di kala kegiatan santai akan membuat kita terlihat aneh. Cek di MatahariMall.com

Sepatu Sekolah Boots
Mungkin hal pertama yang terpikir di benak kalian adalah sepatu anti air untuk pekerja lapangan. Namun sebenarnya yang dimaksud dengan sepatu sekolah boot adalah sepatu yang memiliki tinggi di atas rata-rata. Secara umum tingginya menutupi mata kaki. Selain itu sepatu ini juga memiliki bahan yang lebih tebal dibandingkan jenis sepatu sebelumnya. Sepatu ini cocok untuk kegiatan resmi maupun santai. Sayangnya hanya akan memberi kesan yang kaku dan keras bila dikenakan. Cek di MatahariMall

Masih banyak model sepatu sekolah yang dapat kita temui. Tapi hal di atas mungkin bisa jadi modal awal untuk koleksi sepatu sekolah laki-laki. Satu hal yang lebih penting, utamakan kenyamanan dan kesehatan dahulu. Pastikan sepatu yang kita kenakan tetap aman dan mudah dirawat juga. Selain itu tetap lindungi hak cipta dengan membeli sepatu produksi asli, bukan sepatu kw atau sepatu palsu yang mengatasnamakan produksi lain. Rekomendasi buat kolektor sepatu, coba cek di MatahariMall.com. Banyak produk yang disediakan tanpa khawatir penipuan atau produk tidak sesuai ekspektasi. Terakhir, cintai produk-produk dalam Negeri.


Sunday, October 16, 2016

Investasi Alfamart

Investasi saat ini sudah menjadi inceran para pengusaha untuk menambah financial ataupun lebih dikenal pasif income. Karena dengan berinvestasi para investor tidak ikut terlibat sepenuhnya dalam mengelolah sahamnya. Untuk menginvestasikan modal tidak semudah yang dibayangkan, karena para investor haru mengetahui grafik atau pergerakan perusahaan tersebut, dan sebagai seorang investor harus pandai dalam menganalisis kejadian yang akan datang dalam dunia persahaman.
Fundamental dan teknikal adalah ilmu standar untuk para investor agar bisa membaca pergerakan  saham yang akan di investasikan. Annual report adalah menjadi salah satu indikator dalam berinvestasi, karena fungsi dari annual report itu sendiri adalah untuk melaporkan perkembangan dan pencapaian keberhasilan yang diraih dari organisasi ataupun perusahaan tersebut, isi laporan tersebut mencakup laporan keuangan dan prestasi kinerja dari perusahaan tersebut.
Investasi Alfamart menjadi salah satu yang di gemari oleh banyak penanam saham, karena pergerakan atau pencapaian dari alfamart sudah terbukti, dimulai dari tahun 1999 sebelum terkenal dengan brand alfamart, dahulu masih menggunakan nama alfa minimart, selanjutnya berubah menjadi alfamart ditahun 2003, rentan waktu yang singkat untuk merubah nama dan menjadi brand terkenal hingga saat ini.
Yang selanjutnya adalah pada tahun 2008 alfamart sudah memiliki gerai  lebih dari 2750 diseluruh penjuru indonesia. Sekali lagi alfamart menunjukkan keberhasilan kinerjanya, hanya dalam kurun waktu 5 tahun alfamart berhasil membuka gerai sebanyak 2750. Dan tidak hanya itu saja, keberhasilan alfamart bisa dilihat ditahun 2010, tepatnya dibulan januari, alfamart memperbanyak gerainya diseluruh indonesia dengan jumlah yang cukup fantastik yakni lebih dari 3500 gerai tersebar di indonesia. Dan sebelum mendirikan 3500 gerai di seluruh indonesia, alfamart atau PT. Sumber alfaria trijaya, Tbk mendapatkan penghargaan Top Brand Award dan Indonesia Best Brand Award ditahun 2009, pencapain yang cukup gemilang dari alfamart, tidak heran jika para penanam saham tertarik untuk menginvestasikan modalnya di investasi alfamart.
Untuk lebih detail melihat keberhasilan dari alfamart, mari kita liat manual reportnya,



Hallo para investor, mari kita liat annual report dari alfamart. Terlihat dari posisi keuangan, dimulai dari total aset, total liabilitas yang terjadi selalu memperlihatkan kenaikan yang cukup signifikan, total aset yang berawal 8.944.117 pada tahun 2012 dan melonjak tinggi menjadi 15.195.887, begitupun dengan total liabilitas terjadi kenaikan yang mencolok
Dari laporan laba rugi terjadi kenaikan yang sangat mencolok, dilihat dari pendapatan neto, mulai dari 26.992.106 ditahun 2012 naik menjadi 48.265.463 ditahun 2015.
Annual report yang diperlihatkan diatas dari tahun 2012 sampai dengan 2015.
Bagaimana, sudah cukup menggambarkan kesuksesan pencapaian dari alfamart? Mulai sejarah sampai manual report sudah dipaparkan dan dijelaskan, sehingga tidak ada keraguan lagi untuk para investor yang ingin mencoba menanamkan modalnya dan ikut andil dalam alfamart ini.
Dan ditahun 2016 ini PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk sebagai mengelolah mini market masih agresif  dan ingin menambah 1.000 gerai lagi ujar “Ryan alfons kaloh” sebagai marketing director dair PT. Sumber alfaria trijaya, Tbk
Mungkin untuk anda yang baru pertama kalinya mencoba dunia investor, sepertinya menanamkan modal di PT. Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) menjadi solusi yang tepat, karena pencapaian dari alfamart tersebut sudah terlihat dan tidak diragukan lagi.

Bergegaslah, jika anda tidak mengambil keputusan sekarang, maka anda akan kalah satu langkah dengan investor lain yang menjadi kompetitor anda segeralah investasi alfamart.


Sunday, October 9, 2016

Cara Naik MRT dari Bandara Changi Singapura


Kali ini edisi Turis Kampungan ke luar negeri. Karena ada pekerjaan yang harus di selesaikan di kantor prinsipal Asia Pasifik, akhirnya berangkat ke Singapura menggunakan pesawat yang murah demi menghemat ongkos agar bisa beli oleh-oleh, hee. Sampai disanapun tentu mencari transportasi yang murah, MRT lah jawabannya. Memang bisa sih langsung dari Bandara Naik Taksi, tapi ya bukan mang braga namanya kalo ga nyobain yang murah meriah dan nyaman. Sekaligus cocok nih buat para bekpekeran di Indonesia. Jadi gini rutenya, dari Changi menuju stasiun MRT itu ada di Terminal 2 dan 3 saja. Jadi kita harus naik Skytrain yang merupakan transportasi antar terminal di Bandara Changi. Oh iya, tiket bisa dibeli langsung di staisun.